an Fasttagen

Rezepte:

  1. Gebackens von Regelsbieren. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Holbraten oder Rehbraten in der Fasten zu machen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Stockfisch oder Rheinfisch zu kochen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Ein höflich Essen in Fasttagen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Ein angestrichen Gebackens. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Zu Französischen Fasten-Suppen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Man mag an Fasttägen an statt der fleisch= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Fastensuppen von Kabis/Köhl/Blumenköhl/Ruben/Mangold/ Spinat/ Reiß/ Gersten/ Grieß/ Habermehl. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Schwäbische Aÿr suppen in der Fasten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Die weisse Mandel= Sultz / an Fast= Tagen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Eine gute Suppen von Hopffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Ein gutes Penätlein von Forellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Eyer mit Pomerantzen oder Lemoni / zum Eingerührten an Fasttäg. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Geheck=Suppen an Fast=Tagen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Aspic zu Fischen an Fasttagen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  16. Kalter Hecht in der Sulze (Faſtenaſpick). (Die Hausköchin, 1867)
  17. Quark-Krapfen. (Die Hausköchin, 1867)
  18. Reis mit gefüllten Äpfeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  19. Liwanzen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  20. Kartoffelnudeln mit Äpfeln oder frischen Zwetschgen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)