Rezepte:
- Isopen Wein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Alant Wein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wein für den Husten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Negelein Wein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Fenchel Wein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Von gedörrten Weinbeern. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein sehr krefftig Hust Latwerglin / welches das best ist / vnder allen Lungensuch Latwerglin wird von Fuchs= lungen gemacht. Benimpt das auffsteigen der Lungen / keichen vnd schwerlich Atem / vnd der gleichen Gebrechen der Brust vnd Lungen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Zu der Brust ein Latwerge. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Von Hünern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Eingemachte Nußschelffen-Safft. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Ros=Honig/ Syrup/ Rosen= Zucker. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Ruben in zweyen Wasseren gesotten / das (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Eine andere weisse Bier= Suppe / für die / so mit der Husten sehr behafftet sind / dienlich. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Juniper-Berry (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- Abguß von Obstsäften. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Limonade. (Die süddeutsche Küche, 1858)