für Kranke und Gesunde

Rezepte:

  1. Widerumb die Priesel zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Hintertheil von gebratenem Hasen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Schaffleisch vom Hinterschlegel]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Autre façon de la mesme eau. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Potage de santé. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Ein gutes Penätlein von Forellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Ein Wein= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Ein Wein= Suppen anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Ein Bier= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Ein Mandel= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Ein Ram= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Ein Eyer= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Ein Schmaltz= oder Zwibel= Snppen mit verlohrnen Eyeren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Ein sogenannte Brenn= Suppen von Meel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Ein Kümmel= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Ein Suppen von gedörrtem Haaber= Kern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Haber= Kern in Milch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Ein gute Milch= Suppen auf Niderländisch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Milch= Suppen mit verlohrnen oder abgetribenen Eyer= Dottern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Ein gute Pretzen= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Ein Spinäd= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Käß= Suppen / von Parmesan= Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Die gesäurte Dotter= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Erbes= Suppen mit Eyer= Dottern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Hausen= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Schaiden= oder Waller= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Von Rutten eine Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Reiß= Suppen mit Parmesan= Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Gersten in der Erbs= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  32. Haber= Kern= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Kösten= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Erbs= Suppen mit hart= gesottnen Eyeren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  35. Gestossenes vom gebratenen Haasen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  36. Ein gutes Reiß=Mus / mit einer gestossenen Capaunen=oder Hüner=Brust. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)