Herz

Rezepte:

  1. Violen Syrop zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Burretschblümlin Zucker oder Conserua (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Ochsenzungenblümlin Zucker Conserua (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Zucker Rosat oder Conseruen Rosen zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Zucker Rosat zum Hertzen vnd Haupt (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Die khöstlich hiersch Sulz Zu Herz störckhung Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  7. Den Guetten ßafft Vor Schmerzen vnd Zu stöckhung Des herzen Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  8. Maul Beer warm gekochter zu geben (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)