Rezepte:
- Ageres= Sulzen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Hetschepetsch Sträussel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die halben Marillen einzumachen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die grünen Zwespen zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Dientel einzumachen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Spanischen Weichseln einzumachen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Ribiseln einzumachen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Pomeranzen= Blüh einzumachen, daß sie schön ganz bleibet. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Muscateller= Birnlein einzumachen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Zwespen= Sulzen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Marillen= Sulzen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Pastetengewürz. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Zwetschgen mit Zucker und Essig. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Quitten in Zucker. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Himbeer-Essig. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Fruchtzucker für Limonaden. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)