Esslöffel

Rezepte:

  1. Turtten. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  2. Reiß Sultz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  3. Marillen Sulz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  4. Bomeräntschen Sultz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  5. Das Aufgelossene Öpfel koch. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  6. Die Böhemischen Quibatzen / zumachen, / (Dückher Kochbuch, 1654)
  7. Ain höchten in ainer öllsupen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  8. Ain guette Sultz zumachen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  9. Ain Suppen v̈ber ain Mollbrätl / (Dückher Kochbuch, 1654)
  10. Den Allamoda Sallat. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  11. Eine Zimmet= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Rother= Spiegel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Mandel= Bien= Körblein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Weisse Fenchel= Kügelein / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein blauer Violen= Essig / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Die Rumel= Sulzen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Blancmanger‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. Gestoßene Reis‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. Gries‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Ragout‐Würstchen oder Knöderln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Mehl‐Nocken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. Rahm‐Koch oder Wandeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. [Rahm‐Koch oder Wandeln.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Gries‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Crême‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. [Crême‐Koch.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Unterlegte Crême. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Guglhupf.Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Nuß‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Kaffee‐Auflauf. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. Kirschen‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. [Farcirte Gemüse.] Kohlwürstchen mit Käsfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. Fasching‐Krapfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. Klaub‐Nudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  35. [Kalte Kräutersauce.] Nr. 2. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  36. Kalte Eier‐Saucen. Nr. 1. Mit Schnittlauch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  37. Limonie‐Auflauf. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  38. [Senf‐Saucen.] Nr. 4. Englische Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  39. Knoblauchsauce.*) (Die süddeutsche Küche, 1858)
  40. Reispudding. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  41. Radezki‐Reis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  42. Milch‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  43. Angelaufener Gries. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  44. [Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  45. [Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  46. [Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  47. Feinstes Mandelkoch mit gesponnenem Zucker. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  48. Mandel‐Koch mit Pomeranzenblüthen‐Wasser. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  49. [Schwarzer Pudding.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  50. Englischer Pudding. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  51. Pignolen‐Pudding. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  52. Ananas‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  53. Pomeranzen‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  54. Kindskoch‐Auflauf. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  55. Faumkoch von Himbeerſaft. (Die Hausköchin, 1867)
  56. [Praktische Winke] Eßlöffel als Maß. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)