Fässlein

Rezepte:

  1. [Hausen in schwarzem Pfeffer]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Eyngemachte Lampreten im Feßlein]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein rot Häupt Kraut] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Wie man Essig auß Bier sol machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Den Stör abzusieden / vnd in ein Feßlein eynzumachen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Neunaugen saur im Feßlein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Rumbel= Sülz zu machen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Fisch behalten / daß sie lang frisch bleiben. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  9. Choux. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Huistres. (Le cuisinier françois, 1651)
  11. Ein Fleisch recht einzusaltzen und aufzudörren. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Pirsinge oder Forellen wie Orade, auf eine noch andere Weise / zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Pirsinge oder Forellen wie Orade einzumachen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Pirsinge und Forelln wie Orade einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Forellen in Essig / wie Orade, auf welsche Art einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Englische Austern. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  17. Englische Austern auf eine andere Art. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  18. Muscheln zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  19. Bratwürst auf Polnisch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Hechten und andere Fisch / in Fäßlein eingepackt / über Land zu schicken oder sonst eine Zeit = lang zu behalten . (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Haussen abgesottner und kalter einzupacken zum verschicken (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Weichseln im Honig einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)