Fischkessel

Rezepte:

  1. [Biscorn auf vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Kappaunen halb gesotten / vnnd halb gebraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Häuptkraut in Milch]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Meltenkraut. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Maurachen mit Eyer]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Mandeln in Rosenwasser (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Marillen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Rogen vom Hausen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Gelb gekochte Hausen auff Vngerisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Ein Kappaun gesotten in einer grünen Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Ein Kappaunen weiß gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Ein Kappaunen gekocht schwartz. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Ein Muß von einer Kappaunen Leber.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Ein weisses Muß von einem Kappaunen / das man auff Spanisch nennet Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Wildschweinsteltzen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. Hirßbrey. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Schaiden mit Baumöl zu kochen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. Knödel vom Salm. (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. Zugericht Salm in Agrast. (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Gallrat von dreyerley Fisch]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. Foren schwartz eyngemacht mit gesaltzen Limonier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. [Foren mit einer Knoblochbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. GElb auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. Schwartz eyngemacht Hecht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  25. Gelb Hecht in einer Gallrat. (Ein new Kochbuch, 1581)
  26. Schwarz eyngemacht Karpffen in seinem eygnen Schweiß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  27. Gelb eyngemacht mit Limonien. (Ein new Kochbuch, 1581)
  28. [Rumbel= Sülz zu machen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  29. Hindtbeermuß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  30. [Gesottener Hausen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  31. Knödel vom Karpffen Rogen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  32. Gefüllte Eyer in Pfeffer. (Ein new Kochbuch, 1581)
  33. Ein Lungenbraten auff ein ander manier zugericht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  34. [Rindernbraten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  35. [Rindernbraten auf Vngerische vnd Polnische manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  36. Erbeß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  37. [Neuwe Erbeß mit Butter vnd grünen Kräutern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  38. [Grüne Erbeß mit Butter vnd Eyerdotter.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  39. [Auffgelauffene Erbeß in Maluasier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  40. [Biern gesotten in süssen Wein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  41. [Schmaltz Koch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  42. [Gesottene Biern mit Zucker angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  43. [Gerößte Epffel in süsser Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  44. [Erdtbeer gesotten in Wein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  45. [Schmaltz Koch auff Osterreichische manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  46. [Grieß eyngebrennt]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  47. [Gehacks von Kälbern Hacksen auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  48. Hattele zu kochen in einer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  49. Ein zerfahrens von einem Kalbfleisch zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  50. Von einem Kalb ein Braten einzudämpffen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  51. Kälberfüß zu kochen auff ein ander manier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  52. Geräucherte Kälbernfüß zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  53. Gefüllten Magen von dem Hammel zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  54. Hammelschwantz zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  55. Gestossens von der Gänßbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  56. Knödel von der Gänßbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  57. [Eyerdotter mit Meybutter]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  58. [Eyerkraut]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  59. [Gersten in Rindtfleischbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  60. Ein Zungen kocht mit Krehn oder Merrettich. (Ein new Kochbuch, 1581)
  61. [Gallrat mit Karpffen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  62. Den Löser vom Ochsen / oder das Mannigfalt sauber außgebutzet vnd gefüllet. (Ein new Kochbuch, 1581)
  63. Lambfleisch gekocht mit grünem Samen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  64. [Karauschken in der Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  65. [Ein Gallrat von den Karauschken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  66. [Austern in Brühe] (Ein new Kochbuch, 1581)
  67. [Rindtfleischknödel / gebratne] (Ein new Kochbuch, 1581)
  68. [Gebackenes mit Bersig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  69. [Rindtfleischknödel / gesottene] (Ein new Kochbuch, 1581)
  70. Ochsenmarck zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  71. [Galrat von Ochsenfüß / vngerisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  72. [Gedämpfter Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  73. [Gehack aus Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  74. [Stockfisch gekocht mit Ingwer und Butter] (Ein new Kochbuch, 1581)
  75. [Plateisz gesotten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  76. [Suppe vom Biesenkraut] (Ein new Kochbuch, 1581)
  77. [Rutten in der Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  78. [Gehäck von einer Geißhinterkeul] (Ein new Kochbuch, 1581)
  79. [KölRuben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  80. [Ruben Muß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  81. [Spilling] (Ein new Kochbuch, 1581)
  82. [Nudeln] (Ein new Kochbuch, 1581)
  83. [Panada] (Ein new Kochbuch, 1581)
  84. Weichselmuß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  85. [Braten auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  86. Schlickkrapffen von einer Lungen zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  87. [Geschneitel von dem Kalb zuzurichten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  88. Kälbern Brust zu füllen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  89. Schlickkrapffen von den Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  90. Gehackts von Kälbern Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  91. [Magen gefüllt]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  92. [Eyngemachte Citronen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  93. [Vögel in einer grawen Brüh von Mandeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  94. Zerfahrens von Hünnern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  95. [Gebratene Vögel in einer Zwibelbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  96. Schlegel einzudämpffen mit Wacholderbeeren. (Ein new Kochbuch, 1581)
  97. [Hammelskeul gesotten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  98. Fleisch eynzudämpffen mit Ziweben. (Ein new Kochbuch, 1581)
  99. [Schnecken mit einem Eyngerürten von Eyern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  100. Hollopotrida zu machen / mit aller Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  101. Hudtspudt zu zurichten / mit aller Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  102. Auf Vngerisch gelb eyngemacht Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  103. Gestossens von einer Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  104. [Gesotten Henne kalt mit Confect.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  105. [Knödel von einer Hennenbrust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  106. [Gesotten junge Hünner in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  107. Weiß mit einem Salat eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  108. Amarellensafft. (Ein new Kochbuch, 1581)
  109. Muß vom Rehkopff zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  110. [Lebermuß vom Reh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  111. Lungenmuß vom Hasen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  112. [Hase gefüllt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  113. Ein Hasen gekocht auff ein ander manier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  114. [Hintertheil von gebratenem Hasen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  115. [Aal mit grünen Salsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  116. Sültz oder Gallrat von Grundeln. (Ein new Kochbuch, 1581)
  117. [Krebsen gekocht vnd gebacken]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  118. [Krebsschern in Wein]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  119. Gelb gehackt mit Weinbeer. (Ein new Kochbuch, 1581)
  120. [Krebs im Mandelgescharb]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  121. [Vngerische Pflaumen Confect]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  122. [Lungenbraten gefüllt] (Ein new Kochbuch, 1581)
  123. Raye fritte en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  124. Carpes à l’estuuée. (Le cuisinier françois, 1651)
  125. Vom Khärpfen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  126. Perschling abgeschleimter zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)