Geschirr (glasiert)

Rezepte:

  1. Pasteten auff Welsche Art zu machen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Melonen in Honig oder Zucker eingemacht. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Citronen / Lemonen / Pomerantzen etc. in Honig eingemacht. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Oder werden solche Citronen / Pome= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Pomerantzen= und Citronen= Schelffen einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Pomerantzen gantz einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Die khöstlich hiersch Sulz Zu Herz störckhung Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Ein Guette vnd Gerechte Copauner Sulz Zumachen sonder lichen vor einen khranckhen Welcher sunst nichts Geniessen khan (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Ein schöne räre Rämbl Sulz Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. Die halben Pamerantschen schen ein Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Bratwürst vom Schwein in dem Rauch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Eingeſottene Hagebutten. (Die Hausköchin, 1867)