Holzlöffel

Rezepte:

  1. Plamantschir (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Von der Leber auff ein ander manier zu kochen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Rogen vom Hausen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Gehacks von Kälbern Hacksen auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Ein zerfahrens von einem Kalbfleisch zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Gebrockte Latwerge von Quitten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Durtelet von Gänßhirn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Turtelet von Feigen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Gandelat]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Piscoten von lauter Eyerweiß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Piscoten von lauter Zucker]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Kalbsfüß zu backen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Hausenrogen anders]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Turtelet zu machen von einem Salm. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Lammkopf gefüllt] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. Kopff in einem Milchkopff zu richten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. Muß vom Rehkopff zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Lebermuß vom Reh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. Lungenmuß vom Hasen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Eyngemachte Birn]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. [Ein weisses Muß von einem Kappaunen / das man auff Spanisch nennet Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. [Eyngemacht Quitten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. Ein Spanische Quitten Latwergen zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  24. Ein andere sehr gute Quitten Latwerge (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  25. Ein guten quittensafft zubereiten (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  26. Wie man das spänische Eyß machen / soll. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  27. Item Bachens zumachen, (Dückher Kochbuch, 1654)
  28. Kalb= oder Lamms= Fleisch / in einem Gehäck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  29. Capaunen oder Hüner schön weiß zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Kalb= oder Lamms= Fleisch / in einer gelben Limonien= Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  31. Mueser Kiechl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  32. Ein guten Gersten= Schleim. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Der aufgestrichene / gefärbte und geschobene Mandel= Schmarren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Den zuckher zu rainigen vnd zu sieden (Limonadenkochbuch, 17xx)
  35. Ein lemoniert wasßer roher zumachen (Limonadenkochbuch, 17xx)
  36. Wasßer von Ceder Plumen zu machen (Limonadenkochbuch, 17xx)
  37. Wasßer von moßpör oder Eigl pör zu machen (Limonadenkochbuch, 17xx)