Holzspäne

Rezepte:

  1. Einen gefüllten Stockfisch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Das Kraut dünster zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Schweinsrücken. Mit der Schwarte. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  4. Messing und Kupfer (Die süddeutsche Küche, 1858)
  5. Faſchirter Kapaun in der Sulze. (Die Hausköchin, 1867)
  6. Schnee. (Die Hausköchin, 1867)
  7. Gebratenes Spanferkel (Die Hausköchin, 1867)
  8. Schöpſenſchlegel mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  9. Gebratener Hecht mit Sardellen. (Die Hausköchin, 1867)
  10. Karpfen mit Wein und Sardellen. (Die Hausköchin, 1867)