Kanne

Rezepte:

  1. Gut grün Salsen von Kräutern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Ribesbierl Sulz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  3. Die Khandl Millich zumachen. // (Dückher Kochbuch, 1654)
  4. Die Mandl Sultz zumachen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  5. Item ain Schweinen Khopf zu sieden. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  6. Rosen=Syrup wird also gemacht/man (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Plaben Veigel Jullip Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  8. Gesulzte Milch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Affenmundt. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Einen Eyer= Käß zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Ein Euter von Eyern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Einen weissen Eyer= Käß zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Hüner anders gut einzumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  14. Ein schenn Pißdoti Dortten / Zumachen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  15. Ein schönen Dorten von geläuterten Zucker zu machen / mit grob= geriebenen oder grob= gehackten Mandeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Schnee Milch (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Kandel Milch (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Gesulzte milch zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  19. Die Rämb supen zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  20. Rämb Strauben (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  21. Pichsen Krapfen zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  22. Räm strauben zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  23. Thee. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Wie man den angebrannten Schmetten wieder brauchbar macht. (Die Hausköchin, 1867)
  25. [Gedünſtete Suppe mit Gemiſch.] Zweites Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  26. Chokolade. (Die Hausköchin, 1867)