Rezepte:
- Grünen Ingwer einzumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Ein guten quittensafft zubereiten (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Mandl Sultz zumachen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
- Gerondte Milch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
- Eine Hecht= oder Rummel= Sultze / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Hecht= oder Rummel= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Den Bihcotten Dortten Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
- May Butter Milch (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- May oder gesultzte Milch von Mandeln (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Von allerhand wolriechenden Blumen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Erstlich die Limonada (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Zwetſchken-Powideln zu kochen. (Die Hausköchin, 1867)