Kessel (verzinnt)

Rezepte:

  1. Ein weisse Gallrat zu machen von einer Spensaw. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Lung und Leber in ein Geschneitel gelb eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Gebraten Steinhenn. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Birn in Zucker eyngesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Hospot zuzurichten / mit aller Zugehörung. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Hirschen= Kopff / mit dem Gewicht / zu einem Schau= Essen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Hechten und andere Fisch / in Fäßlein eingepackt / über Land zu schicken oder sonst eine Zeit = lang zu behalten . (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Salbling und Ferchen auf Welsch zu sieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Die grünen Zwetschgen einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Haussen= Rogen gut zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)