Kupferpfanne

Rezepte:

  1. Ein gebratnen Stokhfisch, auf ein andere Weiß. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  2. Auf ein andern formm. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Ein grüens Pfänzl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Die Weisße Weintrauben ein Zu machen, olso macht man auch die Griene (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  5. Salbling und Ferchen / schön blau abzusieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Mandel Schotten in der Milch (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Cucummern / oder Ummurgen anderst einzumachen / so geschwind zu gebrauchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Die Muscatell= Birnlein einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Karpffen mit seiner eignen Brühe / oder Fisch= Sud / zu Sultzen / mit Mandeln / Pisdazi, und grossen Rosinen eingericht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Wie man die Nüsse einmacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Salbling und Ferchen auf Welsch zu sieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Englischer Niern= Braten / vom Rind. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Neunaugen / wie man sie allhier fangt / oder bekommt / seynd klein / aber wolgeschmack / und richtet man sie / wie folgt: (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Eyer / so many die gespunnene nennt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Ein anderer Marcipan= Taig / in die Mödel zu drucken / zu allerhand nachfolgenden Figuren zu formiren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Rumell= Sultz zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Anderst den Halß schön weiß gesotten / mit Selleri und Eyerdotter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Mandl Suppen mit Rämb (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  19. Gesulzte milch zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  20. Ein Löber schödl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  21. Ein aufgegangenes von hänner Löberl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  22. Die Rämb supen zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  23. Die grünen Zwespen zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  24. Die Zwespen= Sulzen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  25. Den Caffè zu brennen (Limonadenkochbuch, 17xx)
  26. Krebſe mit Schmettenſoß. (Die Hausköchin, 1867)