Rezepte:
- [Plateissen wässern] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Vom Zwilling was darausz zu machen sey. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Von Meerzungen / die dürr seind / was darausz zu machen sey. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Von Capoditzen / oder Meerspinnen / was darausz zu machen sey. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Auffgelauffene Erbeß in Maluasier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Erbeß mit Butter vnd Zucker angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Erbeß. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Einen Stockfisch zu wässern und zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Angestrichenes Holz (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Unangestrichenes Holz (Die süddeutsche Küche, 1858)