Marmor

Rezepte:

  1. Wie der Zucker Clarificiert vnd gereiniget sol werden welcher zu allen Einbeitzungen gebraucht wird (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Manus Christi Täffelin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Gute Haupt vnd Krafft= Täffelin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Krafft= Grieben oder Morselln / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Krafft= Grieben oder Morselln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Gelbe Ruben Latwerg. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Citronen= Grieben oder Morselln / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Citronen= Grieben oder Morselln / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Tragant= Teig. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Den gezogenen Penat zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. Verzuckerte Pomeranzen, Kaſtanien und Datteln. (Die Hausköchin, 1867)