Messerrücken

Rezepte:

  1. Hattele zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Gefrieusierte Hünner. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Priseindel geräuchert. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Carwenada] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Hammelschlegel Karwenada] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Hattele vom Hirschen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Von einer Hacksen zuzurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Von einem Schlegel Hattele zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Karwenada vom Fasan. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Hattele zu kochen in einer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Ein Karbenada zu machen von einer Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Preseindel zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Hattele zu maché zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Hattele warm in Pasteten zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Mackaronen / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Birnschnitz gefüllt zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Heringe im Oel und Essig. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Gewikkeltes Kalbfleisch zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  19. Ein Gebratenes von Kalbfleisch oder Schöpsenfleisch bald zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  20. Eine Marinade von jungen Hünern. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  21. Von jungen Tauben. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  22. Ein zerlegt= und gebachener Capaun / mit Zwibel / Knoblauch / und Rosmarin / oder mit Sardellen und Capry eingericht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Die grüne Strudel von Spinat oder Köhl. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Haussen=Rollen / wie kälberne zu braten / oder zu dämpfen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Anderst von Fischen den Pulpedon. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Capaunen / mit Butter und angemachten Semmel=Brosen auf dem Rost frischer zu braten / wie die kälberne Carbonädlein / mit unterschiedlichen Duncken / sauer / oder süß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Folgen / von denen Capaunen / noch etliche gute Speißlein / vor Krancke und Kindbetterinnen; als Erstlich Roll= Würstlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Carbonädlein / oder Presolen / von den Deendel= Rucken zu machen / und auf dem Rost zu braten / mit saurer / oder süsser Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Zucker= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  30. Brügel=Krapfen im Schmalz gebacken. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  31. Krebs= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  32. Linzer= Torten mit Zimmet. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  33. Lungel=Bratel in Kasterol=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  34. Gestutzte Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  35. March= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  36. Krebs= Becherl in Fast= Tägen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  37. Mackeroni= Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  38. Karbonadea (Cotelettes) herrichten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  39. Kalbsſchnitzeln mit Wein. (Die Hausköchin, 1867)
  40. Roſtbraten. [1] (Die Hausköchin, 1867)
  41. Lungenbraten-Schnitzeln mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  42. Schnitzeln von eingelegtem Lungenbraten. (Die Hausköchin, 1867)
  43. Schnitzeln von Rindfleiſch mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  44. Karbonadeln von Faſan oder von Rebhühnern. (Die Hausköchin, 1867)