Platte

Rezepte:

  1. Schnee=Ballen / werden zugericht wie die gewahlte Küchlin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Nudlen. Salse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Oder man nimt Eyer / frischen milchraum (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Platten=Kachel= und andere Eyer=Müsser. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Eyer hart gesotten / von einander geschnitten / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Oder werden in wenig heiß Schmaltz in (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Oder werden in siedent Wasser geschlagen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Platteisel gesotten vnd in die Platten gelegt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Platteislin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Die gar jungen Persichlin/ kaum einer (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Krebspfanzel gebacken. (Die Hausköchin, 1867)
  12. Mehlkoch mit Chokolade. (Die Hausköchin, 1867)
  13. In Dunſt gekochtes Obſt als Kompot. (Die Hausköchin, 1867)
  14. Vanilie-Buſſerln. (Die Hausköchin, 1867)
  15. [Wie man Butter ſalzen, kochen und aufhebenſoll, daß ſie nicht verderbe.] 2. (Die Hausköchin, 1867)
  16. Zwetſchken-Powideln zu kochen. (Die Hausköchin, 1867)
  17. Kartoffel-Pudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  18. Dunstobst. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  19. Falsche Ritter. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  20. Hefen-Dampfnudeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  21. Semmelschnitten mit Wein. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  22. Nudelpudding mit Powidl. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  23. Erdbeerenpudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  24. Gerührter Mandelpudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  25. Über das Kochen des Puddings. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)