Rezepte:
- Ein guͤcz geSuͤfer (M I 128, 15. Jhdt.)
- Die dritte Kunst / welche mit den vorgeschriebenen / der wirde halben / wol vberein kommet. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Von etlichen gewaätigen / heimlichen / verborgenen Künsten zu den Weinen / welche ein Vatter kaum seinem Kinder solt lehren. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Warm Knödel Pasteten zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Geprester Schweinskopff. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Johanns Träublein Safft zu machen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Ein guten quittensafft zubereiten (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Eine weisse Quitten Latwergen zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Ius de mouton. (Le cuisinier françois, 1651)
- Methode pour faire jambons de Mayence. (Le cuisinier françois, 1651)
- Kartoffelnudeln mit Topfen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)