Presse

Rezepte:

  1. Ein guͤcz geSuͤfer (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Die dritte Kunst / welche mit den vorgeschriebenen / der wirde halben / wol vberein kommet. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Von etlichen gewaätigen / heimlichen / verborgenen Künsten zu den Weinen / welche ein Vatter kaum seinem Kinder solt lehren. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Warm Knödel Pasteten zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Geprester Schweinskopff. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Johanns Träublein Safft zu machen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Ein guten quittensafft zubereiten (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  8. Eine weisse Quitten Latwergen zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  9. Ius de mouton. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Methode pour faire jambons de Mayence. (Le cuisinier françois, 1651)
  11. Kartoffelnudeln mit Topfen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)