Schornstein

Rezepte:

  1. [Ruckbraten gereuchert.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Geräucherter Hase.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Ungerische braten an häßlen Holtz gebraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Geräucherte Kälbernfüß zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Geselcht oder geräuchert Kalbfleisch zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Vngerische Braten zu machen von einer Kälbern Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Suppenbraten zu kochen von einer Kälbern Hacksen (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Gereucherte gefüllte Zungen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Wurst von Ochsen / oder Rind zu machen / die man Zerwonäda nennt / und zu selchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. [Kastanien‐Koch.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)