Rezepte:
- [Ruckbraten gereuchert.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherter Hase.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ungerische braten an häßlen Holtz gebraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Geräucherte Kälbernfüß zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Geselcht oder geräuchert Kalbfleisch zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Vngerische Braten zu machen von einer Kälbern Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Suppenbraten zu kochen von einer Kälbern Hacksen (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gereucherte gefüllte Zungen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wurst von Ochsen / oder Rind zu machen / die man Zerwonäda nennt / und zu selchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- [Kastanien‐Koch.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)