Spanholz

Rezepte:

  1. [Gedämpfter Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Auß einer Foren Kärpelein zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Die dritte Kunst / welche mit den vorgeschriebenen / der wirde halben / wol vberein kommet. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Oblat Zubachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Peundt strickh. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Weixlstrüzl Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Gefüllte Eyer / auf eine andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Wie Mann daß Condierte machen soll (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Ein Gebradtnen höchen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Den yberigen Wahler fisch Zukhochen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. Den Gebradtnen Stockhfisch (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Spanfärcklein= Haut / mit Gewürtz und Kräutlein zur Rollada zu machen / gut und wohlgeschmack. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Schweins= Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Karpffen zu räuchern / oder zu selchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)