Spieß (hölzern)

Rezepte:

  1. Widerumb die Priesel zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Geil vom Hirsch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ziweben ausgebacken] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Euterlein / Priesel vnd Gurgel eyngemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Neunaugen am Spieß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Dendelbraten auf Spieß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gebratene Hünner / sie seyn gefüllt oder nit.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Wie man Ael kochen soll. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  9. Ein Meisterliche Gallrad vber Fisch / als da seyn Salsen / vnd ander grosse Fisch. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  10. Einen Welschen Hanen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Einen Reh=Zehmer zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Frische Salmen / auf andere Art zu zurichten / so lang auf zu behalten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Grünen Lachs abzusieden. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)