Spritze

Rezepte:

  1. Spritzen=Küchlin werden vast von vorigem Teig (, )
  2. Spritzen= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Spritzen= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Spritzen= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Spritzen= Küchlein / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Spritzen= Küchlein / mit Mandeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Rucken vom Schaaf / oder Ziegen zu füllen / und zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Ein weisse Suppen mit gefüllten Hünlein / Pinioli und Brüß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Rutten so groß= bauchet seynd zu füllen / und in dem Ofen zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Ein grüne Suppen mit gefüllten Hünlein / grün ausgelößten Erbisen mit Petersil / die Bröcklein mit Speck oder Butter geröst / auch etwas vom Gehäck / oder Brüß mit Pisdazi bespickt / und mit Genueser= Pastetlein regaliert. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Eine Suppen von dem gantz vordern Lämmern Viertheil. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Maurachen so groß seynd zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Schlegel / mit sammt den Niern=Brätlein zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Hühnel gefüllt mit Krebsen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Schlegel mit samt dem Niern=Bratel zu füllen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Ringel= Torten mit Mandel= Eys. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Mandel= Eys. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Brand=Krapfen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  19. Den Spriz Dorten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  20. Spriz strauben zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  21. Würste. Bratwürste. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. Chokolade-Kränzchen. (Die Hausköchin, 1867)