Tortenmodel

Rezepte:

  1. Ein Khroißen Turtten zu= / =machen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  2. Einen Gogelhopffen zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Ein Marck= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Ein Citronen=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Ein Zimmet=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Ein Eyer= Käß= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Sallue Vnnd Anndere Kreütter / dortten. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  8. Ein Dortten Von Krepßen Vnnd Reiß / zumachen, von der Freille Maria Von / Zünzendorff. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  9. Wie Mann Die Zümmet Dordten. / machen soll. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  10. Ein schönne dorten Von Höchten Krepsen vnnd Spinnat Guett Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. Speeckh Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Ein Guetten March Dortten auf ein Andere furmb Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  13. Ein Zimmet= Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Der grüne Mandel= Schmarren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Wie man daß eingeriehrte Kündts Koch machen soll (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  16. Ein Butter Mueß zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  17. Ein Semel mueß zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  18. Ein guette öpfl Fihl zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  19. Mandel= Torten auf bessere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  20. Pistatzen= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  21. Mandel= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  22. Pistatzi= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)