Tortenschüssel

Rezepte:

  1. Tourte de franchipanne. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Oder man rührt mie Milchraum und geklopfften Eyern (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Oder man nimbe Eyer / und dicklechte (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Oder man macht ein Teiglin von schönem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Eyer=Dotter zerklopfft vnd vnder geschehlt (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Oder man macht ein Teig von hübschem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Eyer=Tarten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Oder man macht ein Teig von hübschem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Quitten. Tarten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Ein andere guete dorthen von aÿren. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  11. Krepßen Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Das schenne aufgelofne Mandl Koch Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  13. Anderst mit gefüllten Lämmeren=Brüstlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Eine Suppen von der Zung eines Rinds. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Carbonädlein / oder Presolen anderst gefüllt / und im Ofen gebraten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Presolen / oder Carbonädlein ordinari. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Netz= Würstlein / oder Crepinnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Ohren von Ochsen gefüllter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Das gewürmlete Zimmet=Mandel / Schmaltz=Koch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Mörsel= Kuchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Mandel= Schlang. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Oster= Zelten gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Ein rothen Dorten zu machen: dergleichen auch Schüssel=Koch etc. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Ein schönen Dorten von geläuterten Zucker zu machen / mit grob= geriebenen oder grob= gehackten Mandeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Brösel= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)