Wachs

Rezepte:

  1. Einen wilden Schweins= Kopff zu zurichten / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Wifftig / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Citronen= Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Eyer in der Fasten / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Die Zuckher Prözl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  6. Das schöne Khleine Zuckher brodt Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  7. Mandel= Brod. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Dardoffeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Mandel= Schmarren / oder Schmaltz= Koch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Hohle Hippen mit seinem darzu gehörigen Eisen zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Das geschobene Mandel=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. Die Mandeln in Schlaf= Rock zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  13. Pignoli‐Krapfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  14. Holhippen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  15. Vanille‐Krapfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  16. Biscuit mit Weichseln unterlegt. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  17. Frankfurter Stanitzen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. Marillen‐Biscuiten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. Ausgestochene feine Windbäckerei. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Pomeranzen ‐ Holhippen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Schatten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. Nuß‐Krapfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Mandel‐Holhippen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Pariser Stängerl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Pomeranzen‐Bußerl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Marillen‐Bretzeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Kleine braune Kuchen. (Die Hausköchin, 1867)
  28. Kleine Lebzelteln. X[*] (Die Hausköchin, 1867)
  29. Vanilie-Buſſerln. (Die Hausköchin, 1867)
  30. Mürbe Anispretzeln. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Ingber. (Die Hausköchin, 1867)
  32. Anis-Starnitzeln. (Die Hausköchin, 1867)
  33. Haselnußstangen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  34. Baseler Lebkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  35. Echtes Marzipan. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  36. Schaumkonfekt. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  37. Feine Schokolade-Busserln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  38. Haselnuß-Schnitten. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  39. Österreichische Kipfeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  40. Stranizen mit Schlagrahm. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  41. Teebrot. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  42. Hobelspäne. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  43. Ein mit Wachs bestrichenes Backblech (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  44. Nußbretzeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)