(Waffel-)Eisen

Rezepte:

  1. [Waffeln von geriebenen Weck gemacht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Dicke Waffeln]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Waffeln lieblich]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Hollehüpt Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Herz khropfen Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Waffel= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Waffel= Küchlein zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Hippelein oder Hohl= Hippen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Wifftig / auf andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Wifftig / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Wifftig. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Waffeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)