Wanne

Rezepte:

  1. Brochet au bleu. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Einen wilden Schweins= Kopff / auf noch eine andere Art zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Wännlein= Pasteten zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Händl pastetten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  5. Fisch Bastetten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  6. Krebsen Pastetten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  7. Die kremonesische mardanelli zumachen (Limonadenkochbuch, 17xx)
  8. Schinkenwandel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  9. Erdäpfel‐Wandel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. Wie das Geſchirr gebraucht und rein erhalten werden ſoll. (Die Hausköchin, 1867)