Originalrezept:
Weiß Rüben im Senff / mit neuwem Wein / der süß ist / angemacht / wol dick gesotten / vnnd durch ein Härin Tuch gestrichen / die Ruben in Wasser erst gesotten / das fein steiff ist. Oder daß man die Ruben brät / vnd wenn sie gebraten seyn / so schelet man sie / vnd leßt sie kalt werden / schneidt sie zu vier stücken / vnd thu sie in Senff / laß darinnen ligen / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Weiß Rüben im Senff]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 10, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weiss-rueben-im-senff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)