Originalrezept:
Item / wen der Wein anfäht zu geren / so stoß ein Schüssel voll Wacholderbeer darein / oder Hopffen / oder Beyfußsamen / oder Spicanardus / oder gedört Kornblät / henck das darein / so helt sich der Wein bey der Farb vnd krafft / vnd wenn der Wein vergoren hat / so thu es wider herauß / daß er nicht darnach schmeckendt werd / so bleibt er bey seiner Krafft vn guten Farb / biß ans ende / cc.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Wie man den Wein bereiten vnd gar wol bewaren sol.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-den-wein-bereiten-vnd-gar-wol-bewaren-sol (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)