Karwenada von der Ganß.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 15, Nr. 15

Originalrezept:

Anmerkung:

Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.

Unter Karwenada (bzw. Carbonaden) verstand man eigentlich Rippenstücke, also Koteletts, die auf einem Rost über Kohlen geröstet werden (ital. carbo = Kohle). Bei Rumpolt werden allerdings alle flachen Fleischstücke so bezeichnet, die am Rost schnell abgebraten werden, auch Teile von Geflügel oder sogar Fische.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Karwenada von der Ganß.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 15, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-von-der-ganss (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)