[Endten schwartz eyngemacht auff Vngerisch.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 16, Nr. 02

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarisch

Originalrezept:

Oder auch eyngemacht schwartz auff Vngerisch.

Anmerkung:

Die Sauce wurde mit Entenblut schwarz gefärbt; dafür musste beim Schlachten das Blut sogleich mit Essig versetzt werden, damit es nicht gerinnt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Endten schwartz eyngemacht auff Vngerisch.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 16, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=endten-schwartz-eyngemacht-auff-vngerisch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)