Originalrezept:
Auch widerumb gekocht mit einem Hiersebrey / wie vorhin vermeldet ist von einer Ganß zu kochen.
Anmerkung:
Als Hierse(n)brey(n), auch Hirschbrein, wird im süddeutschen Raum sowohl die enthülste Hirse selbst als auch der daraus gekochte Brei bezeichnet. Siehe dazu auch das erwähnte Gänserezept Kapitel 03, Teil 14, Nr. 07.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Endten gekocht mit einem Hiersebrey.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 16, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=endten-gekocht-mit-einem-hiersebrey (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)