[Duck Endten gebraten oder eyngemacht]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 18

Originalrezept:

Zum Braten vnd auch zum eynmachen / ist gut zu essen.

Anmerkung:

Duckente ist ein alter Ausdruck für das in ganz Europa verbreitete Blässhuhn, auch Wasser- oder Rohrhuhn genannt. Es ist ein kleiner schwarzer Wasservogel mit weißem Schnabel und einem weißen Stirnfleck („Blässe“), der ein guter Taucher ist. Neuerdings verwendet man auch die Bezeichnung Blässralle.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Duck Endten gebraten oder eyngemacht]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=duck-endten-gebraten-oder-eyngemacht (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)