Originalrezept:
Zum Braten vnd auch zum eynmachen / ist gut zu essen.
Anmerkung:
Duckente ist ein alter Ausdruck für das in ganz Europa verbreitete Blässhuhn, auch Wasser- oder Rohrhuhn genannt. Es ist ein kleiner schwarzer Wasservogel mit weißem Schnabel und einem weißen Stirnfleck („Blässe“), der ein guter Taucher ist. Neuerdings verwendet man auch die Bezeichnung Blässralle.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Duck Endten gebraten oder eyngemacht]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=duck-endten-gebraten-oder-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)