Originalrezept:
Körner oder Beerlein von Berbisholtz / zu Latein Berberis / in Teutsch Bersig / saurach oder erbselen genannt / wenn sie zeitig seind / wol dürr / vnnd wenn du wilt / so henck sie in eine leinen Tuch ins Geschirr / darinn der Wein ist / so sihet man vber ein klein weil / daß der Wein rot ist. Oder henck gedörrt Kornblumen Bletter also darein / oder Klapperrosen.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Weissen Wein rot zu machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 53,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weissen-wein-rot-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)