Originalrezept:
Welcherley Würtz du wilt / stoß gar wol / vnd etwa von Galgant / vnd als viel Zuckers deß andern Gewürtz alle / thus zusammen in ein rein leinen Säcklein / geuß den Wein darein. Seige es also drey oder vier mal Materi in Säcklein / biß der Wein die gantze Krafft der Specerey in sich zeucht / behalt vnd vermach jn darnach wol in einem Säcklein.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Gewürtzte Wein.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 64,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gewuertzte-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)