Negelein Wein.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 72
Diätetische Verwendung: , , ,

Originalrezept:

In einem Säcklein hengt man Negelein in ein Faß mit Most. Der Wein ist truckner Natur / ist gut für das Keichen / alten faulen Husten / Fallendesucht / kurtzen Athem / strärcket die däuwung.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Negelein Wein.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 72,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=negelein-wein (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)