[Feigen].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 078

Originalrezept:

Nim(m) Feigen / vnd stoß sie / zerlaß sie mit Wein / vnd streich sie durch ein Härin Tuch / zuckers / vnd laß damit auffsieden / rürs vmb / daß nicht anbrennt / gibs warm oder kalt. Wenns kalt vnnd wol gesotten ist / so kanstu es schneiden wie eine Latwerge / so ist es gut zu essen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Feigen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 078,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feigen-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)