Originalrezept:
Nim(m) Feigen / vnd stoß sie klein / nim(m) etliche Eyerdotter darvnter / vn(n) machs nicht gar zu dünn / noch zu dick / daß du es kanst eynziehen mit einem höltzern Löffel in ein Turtenpfannen / darinnen heisse Butter ist / zeuch ein häufflein drey oder vier eyn / daß sie miteinander anrüren / vnd daß du kanst ein jeglichs nebeneinander vmkehrn / vnnd geschwindt außbacken / besträw es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch. Also macht man Turtelet von Feigen.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Turtelet von Feigen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 080,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turtelet-von-feigen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)