Originalrezept:
Nim(m) Gersten / die mit Rindtfleischbrüh gesotté ist / streich sie durch ein Härin Tuch / daß fein dick wirt / thu sie in ein vberzindten Fischkessel / thu frische vngeschmältzte Butter darvnter / rür auch Eyer darein / vnd laß darmit auffsieden / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gersten in Rindtfleischbrüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 084,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gersten-in-rindtfleischbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)