Originalrezept:
Nim(m) Gersten / vnd seudt sie wol am ersten in einem Wasser / wasch auß drey oder vier Wassern / klaub es / vnd thu es in eine Milch / laß darmit fein gemach sieden / biß daß sie dick wirt / thu auch reine Butter darein / vnd laß mit sieden / saltzs / vn(n) gibs warm auff ein Tisch / geuß lauter Butter / die wolgeschmack ist / darüber / so ist es gut vnd wolgeschmack. Du magst schönen weissen Zucker darüber sträuwen oder nicht.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gersten in Milch].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 085,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gersten-in-milch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)