Originalrezept:
Rür den Grieß ab mit kalter Mandelmilch / setz sie an der Mandelmilch auff / vnnd laß auffsieden / rür den Grieß darein / vnd laß darmit sieden / machs süß / vnd thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / darein / vnd schaw versaltz es nicht / den(n) es ist nit wolgeschmack / wenns sehr gesaltzen ist / wen(n) du es anrichtest / so besträw es mit weissem Zucker / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Grieß in Mandelmilch.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 087,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=griess-in-mandelmilch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)