Originalrezept:
Nim(m) Grieß / vnd brenn jn in einem Fischkessel / vnd schlag Eyer vnter die Milch / vnd gelbs / laß durch ein Härin Tuch lauffen / rürs im eyngebrennten Grieß / biß daß auffseudt / so wirt es fein dick. Wenns gesotten ist / so machs braun mit einer Küpffern Hafendeck / so wirt es zierlich vnd wolgeschmack. Vnd wenn du es warm anrichtest / magstu es zurichten wie du wilt.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Grieß eyngebrennt].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 089,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=griess-eyngebrennt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)