Originalrezept:
Koch Him(m)elthaw in Mandelmilch / machs süß mit weissem Zucker / vn(n) laß damit sieden / thu vnzerlassene Butter darvnter / so wirt es desto weisser vnd wolgeschmacker / sträw Zucker darüber / vnnd spreng ein wenig Saltz darein / denn die Mandelmilch leidet nicht viel Saltz.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Him(m)elthaw in Mandelmilch].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 103,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=himmelthaw-in-mandelmilch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)