Originalrezept:
Weissen Köl mit jungen Hünern vnd guter Rindtfleischbrüh angemacht / thu Ingwer / Muscatenblüt / frische Butter / vnd ein wenig eyngebrennt Mehl darein / laß darmit auffsieden / so wirt es gut vnd auch wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn (jung), Ingwer, Kohl, Mehl, Muskatblüte, Rinderbrühe
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Köl.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 109,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)