Welches Bier sauer wil werden.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 3, Nr. 16

Originalrezept:

Item / nim(m) Aschen von Beyfuß / zu einem Eymer ein Handt voll / vnd so viel Büchen Aschen / vermisch wol ineinander mit Bier / als ein Muß / vnd der Mixtur geuß in ein gantz Fuder Bier anderthalben Quarten / vnd rür es wol mit einem Besem / laß darnach ruhen / so wirdt es gantz lustig zu trincken.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Welches Bier sauer wil werden.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 3, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=welches-bier-sauer-wil-werden (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)