Originalrezept:
Grün Köl mit Schweinenfüssen / Ohren / vnd guter Rindtfleischbrüh angemacht / mit gantzem Pfeffer / Muscatenblüt / gestossenen Ingwer / vnd kleinen geschnittenen Knobloch / laß darmit auffsieden / so wirt es gut vn(n) wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Grünkohl, Ingwer (gemahlen), Knoblauch, Muskatblüte, Pfeffer, Rinderbrühe, Schweinsfüße, Schweinsohren
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Grün Köl].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruen-koel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)