Originalrezept:
Nim(m) krafftmehl / rürs vmb mit kalter Mandelmilch / oder rürs in ein gesotten Milch / rürs vmb biß auffseudt / vnnd laß wol darinnen sieden / mach es süß / vnd thu ein wenig vngeschmältzte Butter darein / laß nicht dick werden / geuß ein wenig Wasser darzu / vn(n) wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Krafftmehl in Mandelmilch", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 116,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krafftmehl-in-mandelmilch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)