Originalrezept:
Nim(m) Quitten / schel vnnd höl sie auß / setz sie auff in einem Wasser / vnd quell sie wol / besteck sie mit Neglein vnd mit Zimmet / machs in eine Pasteten / die hoch auffgetrieben ist / mit Butter / Zucker vnd Zimmet / laß in einem Ofen backen / so kanstu es kalt oder warm gben. Vnd wenn du es wilt anrichten / so besträw es mit weissem Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack. Also bäckt man die Quitten Pasteten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Nelken, Pastete, Quitten, Wasser, Zimt, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Quitten Pasteten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 121,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten-pasteten-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)